Les Belges à « l’Open International de karaté Shito-Ryu »

Home / Articles / Les Belges à « l’Open International de karaté Shito-Ryu »

Le week-end des 13 et 14 avril, le « European Shitokai Ishimi Association » a organisé la première édition de « l’Open International de Madrid ». Le SHITOKAI BELGIUM y a envoyé une délégation de 7 compétiteurs Shito-Ryu. Ils se sont retrouvés parmi 400 compétiteurs issus de 5 pays différents.

Les everois

Parmi la délégation belge, deux everois : Dardan et Flamur Hamiti. Les deux frères ont fait leurs premiers pas dans les championnats internationaux. Bien qu’ils ne cessent d’avoir des podiums lors des championnats belges, ils ont maintenant remarqué la différence de niveau avec les compétitions internationales. {besps}pictures/2012-2013/champ/madrid{/besps}

Les résultats belges

Kata

• Maurice Minet (Shitokai Fleurus) a réalisé un superbe parcours et décroche une magnifique 3ème place dans sa nouvelle catégorie des préminimes.
  • Aussi nouveau dans cette catégorie, Dardan Hamiti (SHITOKAI KARATE EVERE) encore champion de Belgique chez les pupilles, s’est fait éliminer par un jeune espagnol dès le premier tour.
  • Seule fille dans la sélection belge, Laura Torfs (Shitokai Fleurus) s’est fait éliminer lors du premier tour.
  • Jess Rosiello (Wakai Team), a remporté son premier tour mais s’est incliné lors du deuxième face à un espagnol pourtant pas meilleur que lui.
  • Flamur Hamiti (SHITOKAI KARATE EVERE), encore deuxième au championnat de Belgique, s’est fait éliminer lors de son premier tour.

Kumite

• Jess Rosiello (Wakai Team), le champion de Belgique en titre, a montré ce dont il était capable en remportant une très belle deuxième place.
  • Flamur Hamiti (SHITOKAI KARATE EVERE), a été éliminé (0-2) lors de son premier combat face à un espagnol.
  • Dans la catégorie des juniors, Nick Socquet (Ronin Leuven), a remporté son premier tour, mais s’est incliné lors du deuxième.
  • Raphael Piras (KC Shin-Nin), en pleine préparation pour le Championnat d’Europe, a démontré sa grande forme en remportant la première place dans la catégorie des seniors !
  • Quant à l’équipe belge (Jess – Nick – Raphael), elle n’a pu s’imposer et s’est inclinée (1-2) dès le premier tour contre l’Espagne.