Une troisième place pour Arnaud Hilbert

Home / Articles / Une troisième place pour Arnaud Hilbert

La « Coupe de l’Avenir »

Dimanche 4 octobre dernier s’est déroulée la Coupe de l’Avenir « kata » à Mont-sur-Marchienne. Arnaud Hilbert y a défendu les couleurs du Shitokai Karate Evere et a obtenu la 3ème place dans une catégorie qui comprenait une bonne vingtaine de participants.

Arnaud était dispensé du premier tour. Il a remporté le deuxième tour avec le kata « Pinan Godan ». Lors du deuxième tour, dans lequel il a effectué « Juroku », il a perdu avec deux drapeaux contre un. Son adversaire qui, on peut le dire, a exécuté un superbe « Bassai Dai » s’est retrouvé en finale deux combats plus tard. Arnaud a donc été repêché. Il a gagné les deux combats suivants avec les kata « Matsumura no Rohai », qu’il présentait pour la première fois en championnat, et « Juroku ».

Vous pouvez le voir à l’œuvre ici.

Arnaud Hilbert

Arnaud a 10 ans et pratique le karaté depuis 4 ans. Il a obtenu son 4ème kyu (ceinture bleue) le 23 mai 2008. Depuis lors il s’est concentré sur les championnats « kata » bien qu’il ait fait ses premiers pas aux championnats « kumite » l’année passée.

Le Shitokai Karate Evere le félicite pour son résultat.